Кто такая Уэнсдей Аддамс: имя и происхождение
Skip to main content
уэнсдей аниматор

Кто такая Уэнсдей и почему её так зовут

Нашумевший сериал от Netflix сделал вновь актуальной историю про семейку Аддамс. Новый шедевр от Тима Бертона посвящен девочке по имени Уэнсдей из монструозной семейки. Уже больше года внимание ребят разного возраста приковано к личности Уэнсдей Аддамс. Мальчишки и девчонки «приглашают» её на День рождение, фотосессии и другие интерактивные мероприятия. В чем секрет популярности хмурой девочки со строгими косичками?

Содержание:

  1. История Уэнсдей Аддамс
  2. Имя Уэнсдей — откуда взялось?
  3. Черты характера Уэнсдей Аддамс
  4. События, происходящие с Уэнсдей Аддамс
  5. Как выглядит девочка Уэнсдей
  6. Cемья Уэнздей Аддамс

История Уэнсдей Аддамс

Первый раз мир узнал о девочке Уэнсдей в 1938 году, когда в журнале «Нью-Йоркер» появилась фотография персонажа и краткая история. С тех пор экранный образ героини претерпевал значительные изменения пока в 1998 году в мюзикле про «Семейку Аддамс» не сыграла Кристина Ричи. Ее угрюмое выражение на юном лице стало точным попаданием в образ. Ну и куда без привычных нам косичек?

Героине Уэнсдей – 13 лет. Это немного странный и мистический подросток, который не вписывается в привычные рамки подросткового поведения. При этом она, несомненно, обладает уникальным чувством юмора и имеет неповторимую харизму. 

венсдей аниматор с детьми

Имя Уэнсдей — откуда взялось?

Как зовут Уэнсдей? Полное имя девочки — Уэнсдей Фрайдей Аддамс. Существует несколько версий его происхождения. Одна из них – девочка названа благодаря строчке в детской английской песенке «Wednesday’s child is full of woe» («Тот, кто в среду был рожден, горьким горем будет полн»). К слову, упоминание об этом есть в одной из серий, когда Мортиша Аддамс сообщает в школе, что имя дочери происходит из строки ее любимого детского стихотворения: «Дитя среды полно печали». С помощью названного английского стихотворения-песенки ребята и запоминают название дней недели.

Черты характера Уэнсдей Аддамс

Как стать Уэнсдей? Для этого нужно разобрать характер этой необычной девочки. Не секрет, что Уэнсдей Аддамс – интроверт. Она всегда стремится побыть в одиночестве и пытается избегать контактов с людьми. Нередко интроверты мало выражают эмоции. Это можно сказать и про Уэнсдей. За время пока зрители видят на экранах героиню, она показывает свои эмоции считанное количество раз. 

Безусловно, Уэнсдей имеет темперамент флегматика. Такие люди обладают холодным спокойствием, даже если делают не всегда обычные вещи. Скупость любых эмоций свойственна и для Уэнсдей.

Во многом из-за этих черт юная девочка не стремится привязываться к людям. Единственное, с кем Уэнсдей поддерживает ощутимую связь – это семья.

Неоспоримый факт – Уэнсдей имеет высокий интеллект. Острый ум и способности выделяют героиню из толпы подростков ее лет.

уэнсдей аниматор на празднике

События, происходящие с Уэнсдей Аддамс

Практически все события влияют на жизнь этой девочки. Так как Уэнсдей – один из самых центральных персонажей, то она участвует почти во всех школьных и семейных мероприятиях. Например, она присутствовала на чемпионате по боулингу или школьном конкурсе красоты. Безусловно, многие события несут мистический подтекст и так или иначе связаны с потусторонним миром.

Как выглядит девочка Уэнсдей

Уэнсдей Аддамс – это типичный подросток 13-15 лет, который имеет соответствующую внешность. Мы узнаем девочку, прежде всего, благодаря бледному цвету кожи и темным строгим косичкам. Чаще всего она надевает черное платье с белым воротничком, черные чулки и туфли того же цвета.

Как одевается Уэнсдей?

  • Готический стиль. Черный цвет преобладает в одежде девочки. Это касается и аксессуаров. Многие подростки выражают свое мировоззрение в одежде и стиле. Уэнсдей – не исключение. Она с удовольствием примеряет на себя повседневные и вечерние готические образы.
  • Отсутствие ярких цветов. В образе героини Вы не увидите красного или зеленого. Максимум на что можно рассчитывать – белый воротничок или аксессуары бордового цвета.
  • Строгие фасоны повседневной одежды. В платьях, юбках, кофтах девочки Вы не увидите мягких форм или воздушных текстур.
венсдей артист аниматор с девочкой

Cемья Уэнздей Аддамс

  • Мама — Мортиша Аддамс. Уэнсдей не имеет теплых отношений со своей матерью. В сериале четко показан дух соперничества между матерью и дочерью. При этом Мортиша очень любит свою дочь и желает ей всего лучшего.
  • Папа — Гомес Аддамс. При этом Уэнсдей имеет прекрасные отношения с отцом. Он дал ей хорошее воспитание и многому научил. Такую привязанность можно назвать глубокой.

Брат — Пагсли Аддамс. Героиня часто экспериментирует над братом Пагсли. Однако такие проделки носят скорее типичный характер отношений между братом и сестрой. Безусловно, она любит Пагсли и оберегает его от неприятностей.

Смотрите также:

Детский праздник ребенку